Москва и Московская область Санкт-Петербург и область

Путепровод и новые дороги: транспортное развитие столицы-2014

Категория: Новости

Можайский путепровод открылся после реконструкции – на 5 месяцев раньше запланированного срока, а МКАД готовится к реконструкции.

Можайский путепровод, расположенный под станцией метро «Кутузовская» (Филевская линия), начали реконструировать в 2012 году. По словам Сергея Собянина, накануне проведения работ важный городской объект находился в предаварийном состоянии.

В ходе реконструкции путепровода было заменено и расширено дорожное полотно, обустроены выделенные полосы, заменены основные несущие конструкции. Всего обновлено 1,3 тыс. кв.м. дороги. Мэр отметил, что гарантия прочности путепровода после модернизации составит полвека.

Путепроводом активно пользуются как жители Подмосковья, так и москвичи, а в условиях активного возведения новостроек его открытие поможет решить ряд дорожно-транспортных проблем столицы.

Две эстакады

В июле и августе в Москве открылись две новых эстакады. Первая приняла автомобилистов 23 июля, и её функция состоит в дублировании Можайского шоссе по направлению к Московской области, а также в обеспечении возможности для машин повернуть на внешнюю сторону МКАД.

В августе началось движение по второй эстакаде, расположенной на пересечении Можайского шоссе и Кольцевой. Она призвана обеспечить движение автотранспорта с внутренней стороны Кольцевой на шоссе в направлении центра.

Новые дороги

Дорожная сеть Москвы расширяется: к концу 2014 года в городе построят до 85 км новых дорог. Марат Хуснуллин, вице-мэр по вопросам градостроительной политики и строительству, рассказал «Интерфаксу», что в ближайшее время власти объявят конкурс на реконструкцию Калужского шоссе и проведение работ на Волоколамском шоссе.

Дефекты Кольцевой

Проектная документация на реконструкцию и строительство 35 объектов столичной дорожной инфраструктуры уже готова, сообщил Марат Хуснуллин. Это проекты реконструкции вылетных магистралей и развязок на пересечении с МКАД, строительство дополнительных съездов и разгонных полос около МКАД.

Автор: Анна Анненкова, Строй Контроль 11.08.2014
По теме:
Скидки